Bolo de Chocolate dos Gulosos

Alô Alô! Hoje trago-vos uma receita que faço quase todos os meses aqui em casa e que todos adoram. Não vai ser uma receita nada fit, vai ser sim bem gordinha, mas é deliciosa garanto-vos e uma vez ou outra não faz mal nenhum!
Esta é, no fundo, uma receita de bolo de chocolate. O recheio é de chantilly com morangos e a cobertura é também de chocolate. Não comecem a pensar que vai ficar demasiado doce porque não vai, leiam a receita e sigam-na direitinho e vai correr tudo bem!

- 3 ovos;
- 3 chávenas de farinha;
- 3 chávenas de açúcar;
- 2 chávenas de chocolate em pó;
- 1 chávena e ½ de água;
- 1 chávena de óleo;
- Margarina q.b. (para barrar a forma)
Esta receita é bastante simples. Primeiro vão pré-aquecer o forno a 180 graus. Depois vão juntar no liquidificador os ovos, o açúcar, a água e o óleo. Vão ligá-lo e vão deixá-lo a misturar os ingredientes por 8 minutos.
Enquanto isso, numa taça grande vão então misturar com uma colher de pau os ingredientes secos (a farinha e o chocolate em pó). Nesta parte têm de ter muita paciência e carinho porque têm de misturar a farinha e o chocolate até já não se verem mais pontos brancos de farinha e isso pode levar algum tempo.
Quando já não houver pontos brancos nessa mistura vão então buscar o liquidificador e vão verter o líquido que está dentro do mesmo para a taça grande onde têm os ingredientes secos. Têm de ir fazendo isso e mexendo ao mesmo tempo. Quando o líquido do liquidificador acabar vão mexer mais um pouco para terem a certeza que está uma mistura homogénea. É importante que todo este processo seja feito com a colher de pau e não com a batedeira. Quando virem que tudo está bem misturado vão então untar a forma com margarina e assim que estiver bem untada despejam a mistura para dentro da forma e levam ao forno nos mesmos 180 graus por aproximadamente 40 a 45 minutos.

- 10 morangos;
- 2 pacotes de natas para bater;
- 2 colheres sopa de açúcar.
Enquanto o bolo está no forno podemos passar às fases seguintes. Vamos então triturar os morangos até obter uma espécie de compota. Depois vamos usar a batedeira e numa taça grande vamos bater as natas com o açúcar. Quando as natas estiverem firmes vamos usar um coador e vamos verter a "compota" de morangos para a taça onde estão as natas e vamos mexer de novo com a batedeira por breves instantes.

- 1 pacote de natas;
- 1 colher de sopa de Nutella (ou outro creme de avelã);
- ½ tablete de chocolate para culinária (preferência 53% cacau).
Este passo é mais simples, porque agora vamos apenas juntar todos esses ingredientes (tendo em conta que já partimos a tablete em pedaços) e vamos colocá-los em banho maria até formarem uma mistura homogénea.

Após feitos o recheio e a cobertura o bolo já deve estar cozido. É só tirá-lo do forno, esperar um pouco que arrefeça e desenformá-lo. Não o vamos voltar a virar para cima porque queremos a crosta em baixo e a parte mais uniforme em cima. Vamos agora cortá-lo ao meio, pôr o recheio, voltar a pôr a outra metade do bolo em cima e por fim a cobertura. Está feito!

Caso queiram ser um pouco mais saudáveis podem usar vaqueiro com óleo de coco e podem ainda usar açúcar mascavado.
Podem fazer apenas a receita do bolo e usar a receita do recheio e da cobertura para outras sobremesas. Por exemplo, a receita de recheio fica incrível para fondue com frutas!
Espero que tenham gostado e se fizerem, marquem-me com o @officialfrecklesandsmiles. Bom apetite! Beijos!